منتديات شباب كريزي
مـــــــرحبـــــــــــــاً بـــــــــــــكـ زائرنــآ الكريــــــــــــــم
هذه الرساله تفيد بأنك غير مسجل معنا فـاضغط هنا للتسجيل نرجواْ منك التسجيل لكى تستطيع الاستفاده من منتدانا
فلتعلم أنه يجب عليك التسجيل لكي تستطيع الاستفاده من المنتدي مثل معاينة الروابط وتنزيل البرامج والمشاركه معانا أضـغــط هنا لمعـرفة كيفية التسجيل

إمــــآ إذا كنت تحب التصفح وقراءة المواضيع فتصفح يا معلــــــــــــــــم
http://4babcrazy.yoo7.com

STOP ANA AL.TOP


أدعيه إسلاميه | أفلام أجنبي | أفلا عربي | برامج كمبيوتر | برامج هكر موبايل | برامج هكر شات | اهم خدع الأختراق | تطوير منتديات | فديوهات يوتيوب | أغاني | آخر الأخبار
 
الرئيسيةشباب كريزي | أفاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالتسجيلدخولصفحتنا علي فيسبوك
التبـــــادل الأعــلآني

دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
تصويت
مــآ رأيـــك فــي الـمـنتدي ؟
 ممتــآز
 جــيـد
 مـش بـطــال
استعرض النتائج
عداد الزوار
المواضيع الأخيرة
» مهرجان هنولع غناء اوكا واورتيجا وشحته كاريكا توزيع اوكا
السبت يونيو 27, 2015 5:24 pm من طرف !)-!-(admin)-!-(!

» كود عدد الزوار للوابكا ول xtgem واى منتدى او موقع
السبت يونيو 27, 2015 4:21 am من طرف MeDo_CooL

» صنع صفحه مزوره لسرقة الايميلات
الثلاثاء ديسمبر 09, 2014 2:09 pm من طرف محمد ابو بكر

» ممكن اكون اشراف مختص في برنامج الميغ33(migme)
الخميس يوليو 31, 2014 3:14 am من طرف MeZo

» احلا صفحة نكت مصور بحاجة لامنات وادمونات
الإثنين يوليو 07, 2014 7:40 pm من طرف alandaleb-1

» نسخة ميغ33 اصدار 42 مع ستور اجنبي من تعديلي
الأحد يوليو 06, 2014 8:38 pm من طرف alandaleb-1

» افحص جهازك اذا كان مخترق ام لا في 20 ثانيه
الخميس يونيو 12, 2014 11:44 pm من طرف hamada

» اقوى برامج هكر واختراق البلوتوث :::: bluetoth hack
السبت مايو 31, 2014 11:48 am من طرف الزياني

» فصل الايميل وتغيير الباسورد اثناء التبديل 2014
الجمعة مايو 16, 2014 9:50 am من طرف حسينم

» اقوووووي برامج الفلود بعد تحديث السيرفر بسلاسل جاهزه2014
الجمعة مايو 16, 2014 9:49 am من طرف حسينم

» بطاطس بيتزا مطبخ منال العالم
الأحد مارس 16, 2014 10:23 pm من طرف emhimid_ashor

» برنامج مجرد تكتب الاميل يجيلك الباسوورد
الخميس فبراير 20, 2014 10:43 pm من طرف اسير

» اقوي برنامج فلود للغرفه واضافات وخاص
الأحد فبراير 09, 2014 8:56 pm من طرف حسينم

» Support Nimbuzz Security ID \ برنامج تغير الباسورد كل 4 ثواني لحمايه الايميل من السرقه
الخميس يناير 09, 2014 10:47 pm من طرف MeZo

» Nimbuzz Rooms Flooder for 2014 .. Happy New Year / فلود الغرف الجديد إصدار 2014 التجريبى
الخميس يناير 09, 2014 10:43 pm من طرف MeZo

» موضوع: قوى برنامج اختراق اجهزة ايميلات هكر كام فروج ياهو مسنجر حصريااا والشرح للمبتدئ
الخميس يناير 09, 2014 8:29 pm من طرف سامي

» بــــــلاك كــــــود لهكر الفيس بوك
الإثنين ديسمبر 23, 2013 8:27 am من طرف MAI_MOHAMMED

» دورة اختراق المواقع كامله
السبت أكتوبر 26, 2013 7:27 pm من طرف hack petra

» صفحتي انرحب بيكم
الإثنين أكتوبر 07, 2013 9:55 am من طرف shams*alamany

» بومبآس جدید بعد تحدیث السيرفر
الأربعاء أكتوبر 02, 2013 7:32 am من طرف سنايبر1

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
!)-!-(admin)-!-(!
 
Masrya
 
E~~M~~Y
 
$برنس مصر$
 
MeDo_CooL
 
برنسيسة المنتدي
 
NimBuzz Hacker
 
النجم اللامع
 
كريم مزيكا
 
Ъłάқ♫◊ģђΦŝṪֵ
 
المواضيع الأكثر شعبية
كروت شحن مجانا موبينيل,إتصالات,فودافون
معرفة اضافات الاصدقاء فى Nimbuzz-النيمبوز
كيفية عمل باتش لاختراق جهاز الضحيـــة عن طريق (برنامج البرورات)
ملف شامل عن حقن الـمـيـزوثـيـرابـي mesotherapy للتخسيس
تعلم الهكر للمبتدئين --_ـ-ـ_--
صنع صفحه مزوره لسرقة الايميلات
شعر وطني في حب مصر
اقوى برامج هكر واختراق البلوتوث :::: bluetoth hack
احدث اسرار الفيس بوك و ازاى تدخل على بروفايل حتى لو صاحبه عامل حمايه خصوصيه
Vodafone BuzZ
المواضيع الأكثر نشاطاً
مســـابقـــة الحـــصــــول علي إشـــراف عـــآم
اسئله واجوبه حسب الحروف تنفع بأقامة المسابقات ..وايضا ثقافه عامه .. يعني بنك معلومات
سؤال عام لكل الشباب والبنات .....؟
الدجاج المقرمش
حقيقه فعلا.....!!
لن تتمالك عينيك وانت ترى هذا الفديو ...ممنوع دخول ضعاف القلوب والرافضة .. اسمع الزبدة في نهاية المقطع
التبرج يأخذناآ الى ايــــــــــــــــــــن ..؟
افحص جهازك اذا كان مخترق ام لا في 20 ثانيه
معرفة اضافات الاصدقاء فى Nimbuzz-النيمبوز
مطلوب مشرفين علي جميع الأقسآم
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Furl  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blinklist  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Technorati  

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات شباب كريزي على موقع حفض الصفحات
سحابة الكلمات الدلالية
شغالة بانديون نيمباز ‏نوكيا‏ تسرق الفصل البروفايل مزوره nimbuzz تحميل الفيس برنامج برامج النيمبز اجهزة العاب اتصالات برنامج‏ فودافون اختراق بومبس بتاع صفحة كريزي لسرقة البرورات
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 38 بتاريخ السبت يونيو 16, 2012 9:23 pm

شاطر | 
 

 (( ملف كامل عن البيتزا .. والصلصات الخاصه بها .. ))

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
E~~M~~Y
مــــشرف عــــآم
مــــشرف عــــآم


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 286
نقاط النشاط : 669
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 23/04/2012

مُساهمةموضوع: (( ملف كامل عن البيتزا .. والصلصات الخاصه بها .. ))   الإثنين يونيو 04, 2012 9:52 pm

اولاً: وصفات متنوعه لعجينة البيتزا..

عجينة البيتزا الأساسيه:

المقادير :

• 1 باكيت خميرة .
• 1/2 ملعقة شاي سكر .
• 2 ملعقة طعام زيت زيتون .
• 2 كوب دقيق .
• 1/2 ملعقة شاي ملح .
• 1/3 كوب ماء دافىء .
• 1/3 كوب ماء دافىء .

الطريقة :

(1) اخلطي الخميرة في ثلث كوب من الماء الدافىء واتركيه لمدة 5 دقائق .
(2) أضيفي الدقيق الى الخميرة والماء ثم جميع المقادير ، اعجنيها حتى تتكون عجينة متماسكة .
(3) ضعيها في اناء ممسوح بالزيت وغطيها ثم اتركيها حتى يتضاعف حجمها.
(4) أخرجيها ورققيها وضعيها في صحن الفرن وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .




عجينة نابوليتان

المقادير :

• 1 2/3 كوب دقيق .
• 1 1/2 ملعقة شاي خميرة جافة .
• 1 1/2 ملعقة طعام زيت زيتون .
• 1/2 كوب ماء بارد .
• 1/4 كوب ماء دافىء .
• 3/4 ملعقة شاي ملح .

طريقة العمل :

(1) في اناء اخلطي الخميرة مع الماء الدافىء واتركيها جانبا حتى تظهر فقاعات ، لمدة 10 دقائق تقريبا .
(2) اخلطي معه زيت الزيتون والماء البارد ، ثم أضيفي له 1/2 كوب من الدقيق والملح ، واخلطيه جيدا حتى يصبح الخليط ناعما .
(3) أضيفي باقي الدقيق حتى تصبح العجينة متماسكة .
(4) على سطح مرشوش بالدقيق اعجني العجينة لمدة 8 الى 10 دقائق أو حتى تصبح ناعمة .
(5)
(6) غطيها بفوطة مبللة قليلا واتركيها جانبا في مكان دافىء لمدة 15 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمها .
(7) اقسمي العجينة الى قسمين واعمليها على شكل كرة ، ثم ضعي الكرات على سطح مرشوش بالدقيق وغطيها بفوطة مرة أخرى واتركيها ليتضاعف حجمها لمدة ساعة تقريبا .
(Cool رققي كل كرة على شكل دائرة وضعيها في صحن البيتزا الممسوح بالزيت وضعي عليها المكونات ثم أدخليها الفرن .



العجينة الايطالية الرقيقة

المقادير :

. 2/3 كوب ماء .
• 1 ملعقة طعام زيت زيتون .
• 1/4 ملعقة شاي ملح .
• 2 كوب دقيق .
• 1 ملعقة شاي خميرة .

الطريقة :

(1) اخلطي كل المكونات مع بعضها واعجنيها جيدا باستخدام العجانة الكهربائية .
(2) اذا كانت العجينة لاصقة أضيفي قليل من الدقيق أما اذا كانت العجينة جافة جدا فأضيفي القليل من الماء .
(3) أخرجي العجينة رققيها وضعيها في صحن الفرن وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن مباشرة حتى لا يكبر حجمها .



عجينة البارميسان الرقيقة

المقادير :

• 1 ملعقة شاي خميرة جافة .
• 2 كوب دقيق .
• 1/4 ملعقة شاي ملح .
• 1/2 كوب جبن بارميسان مبشور .
• 1 ملعقة طعام زيت زيتون .
• 2/3 كوب ماء دافىء .

الطريقة :

(1) اخلطي كل المكونات مع بعضها واعجنيها جيدا باستخدام العجانة الكهربائية .
(2) لفي العجينة بالنايلون وضعيها في الثلاجة لمدة اسبوع على الأقل .
(3) أخرجي العجينة ورققيها وضعي عليها المكونات ثم أدخليها الفرن .





عجينة الثوم الرقيقة

المقادير :

• 1 ملعقة شاي خميرة جافة .
• 2 كوب دقيق .
• 1/4 ملعقة شاي ملح .
• 3 فصوص ثوم مهروسة .
• 2/# كوب ماء دافىء + ملعقة طعام اضافية ماء .


الطريقة :

(1) أذيبي الخميرة في 1/4 كوب من الماء مع قليل من السكر ثم أضيفي لها باقي المقادير السائلة وأخلطيها جيدا .
(2) أضيفي المقادير الجافة واخلطيها جيدا ، ثم أخرجي العجينة الى سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا لمدة 5 الى 10 دقائق ، واتركيها جانبا مغطاة في مكان دافىء حتى يتضاعف حجمها لمدة 50 الى 60 دقيقة .
(3) رقي العجينة بسمك 1/8 انش فقط وأن يكون أسمك قليلا على الحواف ، ثم ضعي المكونات عليها وأدخليها الفرن .

عجينة الكوسى

المقادير :

• 3 1/2 كوب كوسى مبشورة .
• رشة ملح .
• 1/3 كوب دقيق جميع الاستعمالات .
• 3 بيضات مضروبة جيدا .
• 2/3 كوب جبن بارميسان مبشور .
• 2 ملعقة ريحان طازج مفروم .
• ملح وفلفل .

الطريقة :

(1) ضعي الكوسى في اناء عميق ورشي عليه القليل من الملح ، واتركيه لمدة 15 دقيقة ، ثم تخلصي من الماء . وجففي داخل الاناء بالفوطة للتخلص من كل الماء .
(2) اخلطي الكوسى مع الدقيق والبيض والريحان والملح والفلفل في الاناء .
(3) اعجني العجينة جيدا وضعيها في قالب البيتزا ، وأدخليها الفرن حتى يصبح لونها ذهبيا قليلا ثم أخرجيها وضعي عليها الصلصة والمكونات التي تحبينها وأدخليها الفرن مرة أخرى .




عجينة بيتزا المقلاة

المقادير :

• 3/4 كوب ماء دافىء .
• 1 ملعقة طعام زيت .
• 1 ملعقة طعام سكر .
• 1 ملعقة شاي ملح .
• 1 باكيت خميرة جافة .
• دقيق .

الطريقة :

(1) ضعي 1 1/2 كوب من الدقيق في اناء وأضيفي له الزيت والملح ثم أضيفي الخميرة والماء .
(2) استمري في اضافة الدقيق حتى تتكون عجينة متماسكة .
(3) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا مع اضافة الدقيق اذا كانت العجينة لاصقة ، واعجنيها حتى تتكون عجينة مطاطية وناعمة .
(4) ضعيها في اناء ممسوح بالزيت وغطيها وضعيها في مكان دافىء ليتضاعف حجمها .
(5) رققي العجينة وضعيها في مقلاة ممسوحة بالزيت ولتكن بسمك 1/8 الى 1/4 انش حسب ماتفضلين .
(6) أدخلي المقلاة في الفرن واتركي العجينة حتى تنتفخ قليلا ثم أخرجيها وضعي عليها المكونات وأدخليها بالفرن مرة أخرى .




عجينة بيتزا السيسيليان السميكة

المقادير :

• 2 باكيت سعة 25 oz خميرة جافة .
• 4 أكواب دقيق جميع الاستعمالات .
• 1/2 كوب ماء دافىء .
• 1 ملعقة شاي ملح .
• 1 كوب ماء بارد .

الطريقة :

(1) اخلطي الخميرة و1/2 كوب من الدقيق مع الماء الدافىء في اناء وغطيه بالنايلون واتركيه لمدة 15 دقيقة ، مع تقليبه بين حين وآخر .
(2) في اناء آخر اخلطي كوبان من الدقيق مع الملح والماء البارد .
(3) اخلطي الخليطان مع بعضهما وأضيفي له باقي الدقيق .
(4) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا بيديك لمدة 15 دقيقة .
(5) ضعي العجينة في اناء مرشوش بالدقيق ، وغطيها بالنايلون ، واتركيه جانبا ليتضاعف حجمها حوالي 1 1/2 ساعة .
(6) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها ورققيها .



عجينة البطاطس المهروسة

المقادير :

• 1 1/2 ملعقة شاي خميرة جافة .
• 2 1/4 كوب دقيق جميع الاستعمالات .
• 1/2 كوب بطاطس مهروسة .
• 1 ملعقة شاي أوريجانو مجفف .
• 1 ملعقة شاي زعتر بري مجفف .
• 1/2 ملعقة شاي ملح .
• 3/4 كوب ماء .

الطريقة :

(1) اخلطي كل المكونات مع بعضها واعجنيها جيدا ( يفضل استخدام العجانة الكهربائية ) .
(2) بعد عجنها أرفعي العجينة عن العجانة ، واقسمي العجينة الى قسمين ورققيها وضعيها في صحن الفرن ثم ضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .




عجينة جنوب ايطاليا

المقادير :

• 1 1/2 كوب ماء دافىء .
• 1 1/2 ملعقة شاي ملح .
• 3 3/4 كوب دقيق جميع الاستعمالات .
• 3/2 من كعك الخميرة .
• 1/4 كوب زيت زيتون .

الطريقة :

(1) فتتي كعكة الخميرة في كوب ونصف من الماء الدافىء واخلطيه ثم اتركيه جانبا .
(2) اخلطي الدقيق والملح معا في اناء ، ثم أضيفي لهما زيت الزيتون وخليط الخميرة والماء واعجنيه جيدا بيديك حتى تتكون لديك عجينة متماسكة كالكرة .
(3) اعجني العجينة على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 5 الى 10 دقائق .
(4) ضعي العجينة في اناء ممسوح بالزيت وغطيها بالنايلون واتركيها ليتضاعف حجمها لمدة 1 1/2 ساعة الى ساعتان .
(5) اقسمي العجينة الى قسمين ( لتكون سميكة ) والى أربعة أقسام ( اذا كنت تريدينها رقيقة ) ثم شكليها كالكرات واتركيها مغطاة لمدة 30 دقيقة أخرى .
(6) رققي العجينة باستخدام يديك وليس العصا الخشبية وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .



عجينة الفلفل الأسود

المقادير :
• 1 كوب ماء دافىء .
• 1 باكيت خميرة جافة .
• 3 الى 3 1/2 كوب دقيق جميع الاستعمالات .
• 1/2 ملعقة شاي ملح .
• 1/2 ملعقة شاي فلفل أسود .

الطريقة :

(1) اخلطي الخميرة مع الماء بالشوكة في اناء عميق حتى تذوب الخميرة . أضيفي كوب من الدقيق والملح والفلفل الأسود . أخلطيه جيدا بالملعقة الخشبية ، أضيفي الكوب الآخر من الدقيق وأعجني العجينة جيدا حتى تصبح كالكرة .
(2) رشي القليل من الدقيق على سطح العمل وعلى يديك واعجني العجينة على سطح العمل مع اضافة الباقي من الدقيق تدريجيا اذا كانت العجينة لاصقة .
(3) رققي العجينة بيديك اذا كانت لاصقة أضيفي المزيد من الدقيق واذا لم تكن كذلك فلا تضيفي .اعجنيها مرة أخرى حتى تتكون عجينة مطاطية ناعمة .
(4) أحضري اناء ممسوح بالزيت وضعي العجينة به مع مسح العجينة بالقليل من الزيت الموجود بالاناء ، غطي الاناء بالنايلون واتركيها جانبا في مكان دافىء لمدة 30 دقيقة أو 45 دقيقة .
(5) عندما يتضاعف حجمها أخرجي العجينة من الاناء واعجنيها مرة أخرى لمدة دقيقة ثم رققيها وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .



عجينة الحليب

المقادير :

• 2 3/4 كوب دقيق .
• 3/4 كوب حليب .
• 5 ملاعق طعام زبدة غير مملحة .
• 1 ملعقة شاي بيكنج باودر .
• 1 ملعقة شاي ملح .

الطريقة :

(1) في اناء عميق اخلطي 2 3/4 كوب من الدقيق مع الحليب والزبدة والبيكنج باودر والملح ، حتى تتكون عجينة .
(2) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا مع اضافة الدقيق اذا كانت العجينة لاصقة ، واعجنيها حتى تتكون عجينة مطاطية وناعمة .
(3) رققي العجينة بسمك 1/8 انش ولتكن أسمك على الحواف .
(4) ضعي عليها المكونات ثم أدخليها الفرن .

عجينة البيض

المقادير :

• 3 ملاعق طعام زبدة غير مملحة .
• 2 ملعقة طعام سكر .
• 1/4 كوب حليب بودرة ( نيدو ) .
• 3/4 كوب ماء .
• 1 باكيت خميرة جافة .
• 4 1/2 الى 5 أكواب دقيق .
• 1 ملعقة شاي ملح .
• 3 بيبضات كبيرة الحجم مضروبة .

الطريقة :

(1) ضعي الزبدة والسكر والحليب والماء في مقلاة على النار حتى تذوب المكونات وتظهر الفقاعات حول المقلاة ، أرفعي الخليط عن النار وضعيه في اناء كبير للخلط .
(2) عندما يبرد الخليط ويصبح دافئا رشي عليه الخميرة واخلطيها بالشوكة حتى تذوب .
(3) أضيفي له كوبان من الدقيق والملح والبيض واخلطيه بالملعقة الخشبية .
(4) أضيفي كوب من الدقيق تدريجيا حتى تتكون عجينة متماسكة .
(5) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ، واعجنيها جيدا مع اضافة الدقيق عند اللزوم حتى تتكون لديك عجينة مطاطية وناعمة .
(6) أحضري اناء ممسوح بالزيت وضعي العجينة به مع مسح العجينة بالقليل من الزيت الموجود بالاناء ، غطي الاناء بالنايلون واتركيها جانبا في مكان دافىء حوالي ساعة .
(7) أخرجي العجينة مرة أخرى واعجنيها لدقائق ثم أرجعيها مرة أخرى للاناء وغطيها واتركيها مرة أخرى ليتضاعف حجمها.
(Cool عندما يتضاعف حجمها أخرجي العجينة ورققيها وضعيها في صحن الفرن وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .



عجينة العسل

المقادير :

• 1 باكيت خميرة .
• 1/3 كوب عسل .
• 1/3 كوب زيت .
• 1 ملعقة شاي ملح .
• 1 1/3 كوب ماء دافىء .
• 3 أكواب دقيق .

الطريقة :
(1) في اناء عميق أذيبي الخميرة في الماء الدافىء ، أضيفي العسل والزيت واخلطيه جيدا .
(2) أضيفي الدقيق كوب بكوب وليس كله حتى تتكون لديك عجينة .
(3) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ، واعجنيها جيدا لمدة 5 دقائق مع اضافة الدقيق عند اللزوم حتى تتكون لديك عجينة مطاطية وناعمة .
(4) أحضري اناء ممسوح بالزيت وضعي العجينة به مع مسح العجينة بالقليل من الزيت ثم أدخليها في فرن دافىء وليس ساخن لمدة ساعة .
(5) أخرجي العجينة واعجنيها لدقائق ، ورققيها وضعيها في صحن الفرن ثم أدخليها الفرن لمدة 15 دقيقة ، ثم أخرجيها مرة أخرى وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .



عجينة الأعشاب

المقادير :

• 1 باكيت خميرة .
• 1 ملعقة شاي سكر .
• كوب ماء دافىء .
• 1/4 كوب أعشاب مفرومة ( أوريغانو وريحان وبقدونس ...)
• 2 1/4 كوب دقيق .
• 1/2 ملعقة شاي ملح .
• 1 ملعقة طعام زيت بنكهة الثوم .

الطريقة :

(1) ضعي الزبدة والسكر والحليب والماء في مقلاة على النار حتى تذوب المكونات وتظهر الفقاعات حول المقلاة ، أرفعي الخليط عن النار وضعيه في اناء كبير للخلط .
(2) عندما يبرد الخليط ويصبح دافئا رشي عليه الخميرة واخلطيها بالشوكة حتى تذوب .
(3) أضيفي له كوبان من الدقيق والملح والبيض واخلطيه بالملعقة الخشبية .
(4) أضيفي كوب من الدقيق تدريجيا حتى تتكون عجينة متماسكة .
(5) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ، واعجنيها جيدا مع اضافة الدقيق عند اللزوم حتى تتكون لديك عجينة مطاطية وناعمة .
(6) أحضري اناء ممسوح بالزيت وضعي العجينة به مع مسح العجينة بالقليل من الزيت الموجود بالاناء ، غطي الاناء بالنايلون واتركيها جانبا في مكان دافىء حوالي ساعة .
(7) أخرجي العجينة مرة أخرى واعجنيها لدقائق ثم أرجعيها مرة أخرى للاناء وغطيها واتركيها مرة أخرى ليتضاعف حجمها.
(Cool عندما يتضاعف حجمها أخرجي العجينة ورققيها وضعيها في صحن الفرن وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .



عجينة بيتزا التورتيللا

المقادير :

• 1/2 كوب دقيق جميع الاستعمالات .
• 1/2 ملعقة شاي ملح .
• 1 كوب دقيق التورتيللا .
• 1/3 كوب ماء .
• 2 ملعقة شاي بيكنج باودر .
• 2 ملعقة طعام زيت زيتون .

طريقة العمل :

(1) ضعي الدقيق ودقيق التورتيللا والملح والبايكنج باودر في اناء كبير ، واعملي شكل الحفرة في وسطه ثم اسكبي به الماء والزيت .
(2) اخلطيه جيدا وأضيفي المزيد من الماء اذا استدعى الأمر .
(3) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح عجينة ناعمة .
(4) شكليها وضعيها في صحن البيتزا ثم ضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .



عجينة النشا الأصفر

المقادير :

• 1/2 كوب نشا الذرة الأصفر .
• 1 كوب دقيق .
• 2 ملعقة شاي بيكنج باودر .
• 1/2 ملعقة شاي ملح .
• 1/2 كوب ماء .
• 2 ملعقة طعام زيت زيتون .

طريقة العمل :

(1) ضعي الدقيق والنشا والملح والبايكنج باودر في اناء كبير ، واعملي شكل الحفرة في وسطه ثم اسكبي به الماء والزيت .
(2) اخلطيه جيدا وأضيفي المزيد من الماء اذا استدعى الأمر .
(3) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح عجينة ناعمة .
(4) شكليها وضعيها في صحن البيتزا ثم ضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .



عجينة دقيق القمح الكامل

المقادير :

• 1 1/2 كوب من دقيق القمح الكامل .
• 1 ملعقة طعام بايكنج باودر .
• 1/2 ملعقة شاي ملح .
• 1/2 كوب + 2 ملعقة طعام ماء .
• 2 ملعقة طعام زيت .

طريقة العمل :

(1) ضعي الدقيق والملح والبايكنج باودر في اناء كبير ، واعملي شكل الحفرة في وسطه ثم اسكبي به الماء والزيت .
(2) اخلطيه جيدا وأضيفي المزيد من الماء اذا استدعى الأمر .
(3) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح عجينة ناعمة .
(4) شكليها وضعيها في صحن البيتزا ثم ضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .



بيتزا خبز السلايس
المقادير :

? 5 قطع من خبز السلايس .
? 10 شرائح من الجبن الأمريكي مقطعة الى نصف أو جبنة موزاريللا مبشورة .
? صلصة طماطم .
? 14 كوب زيتون شرائح .
? بيضتان مسلوقتان مقطع ةالىشرائح .
? 2 ملعقة طعام بقدونس مفروم أو أوريجانو جاف .
? 34 كوب طماطم مقطعة مكعبات .

الطريقة :

(1) امسحي صلصة الطماطم على قطع الخبز ثم ضعي عليها شريحتان من البيض وشرائح من الزيتون ثم ضعي عليه شرائح الجبن أو الجبن المبشور ثم رشيه بالبقدونس أو الأوريغانو .
(2) ادخليها الفرن لمدة 10 الى 15 دقيقة حتى يحمر الخبز وتذوب الجبنة .



بيتزا البروشيتا

المقادير :

• 3 طماطم كبيرة الحجم مقشرة ومقطعة الى مكعبات صغيرة .
• ملح .
• ½ كوب ريحان طازج مفروم .
• ½ كوب بقدونس مفروم ناعما .
• 1/3 كوب زيت زيتون .
• قليل من الخل البلسمي .
• ملح وفلفل .
• خبز ايطالي أو فرنسي مقطع الى شرائح دائرية .
• ½ كوب زيت زيتون .
• 2 فص ثوم مهروس مقشر ومقطع الى نصفين .
• جبن بارميسان مبشور .


الطريقة :

(1) رشي الملح على الطماطم وهي في المصفاة حتى تنشف لمدة ساعة .
(2) اغسليها من الملح وجففيها قليلا .
(3) في اناء عميق اخلطي الريحان والبقدونس و1/3 كوب من زيت الزيتون ورشة من الخل البلسمي .اخلطيه جيدا وأضيفي له الملح والفلفل ثم أضيفي الطماطم .
(4) حمصي الخبز في الفرن ليصبح مقرمشا ، ثم رشي قطع الخبز بزيت الزيتون وامسحي كل قطعة منها بفص الثوم حتى تكتسب قليلا من نكهة الثوم المميزة ، ثم ضعي على كل منها قليل من الطماطم ورشيها بجبن البارميسان .
(5) أدخليها الفرن لدقائق فقط ثم قدميها حالا .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
!)-!-(admin)-!-(!
مـــؤســـس المنتـــــدى
مـــؤســـس المنتـــــدى


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 414
نقاط النشاط : 1054
السٌّمعَة : 17
تاريخ التسجيل : 17/10/2011
العمر : 26
الموقع الموقع : http://4babcrazy.yoo7.com
المزاج المزاج : nice

مُساهمةموضوع: رد: (( ملف كامل عن البيتزا .. والصلصات الخاصه بها .. ))   الثلاثاء يونيو 12, 2012 10:55 pm

يسلموووووووووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://4babcrazy.yoo7.com
$برنس مصر$
مــدير المـنتدي
مــدير المـنتدي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 116
نقاط النشاط : 228
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 13/06/2012

مُساهمةموضوع: رد: (( ملف كامل عن البيتزا .. والصلصات الخاصه بها .. ))   الأربعاء يونيو 13, 2012 3:01 pm

شكرا لكي علي هذه الوصفه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
(( ملف كامل عن البيتزا .. والصلصات الخاصه بها .. ))
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شباب كريزي :: $×× قــٍســـــم حـــــواء ××$ :: وصفـــــــــــآت طبــخ-
انتقل الى: