- E~~M~~Yمــــشرف عــــآم
- الجنس :
عدد المساهمات : 286
نقاط النشاط : 669
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 23/04/2012
بط محشى فريك
الثلاثاء مايو 22, 2012 3:29 pm
مقادير البط المحشي بالفريك
3 بصلة
1 ملعقة كبيرة زبد
2 ملعقة كبيرة زيت عباد الشمس نور
بط – 2-2.5 كيلو
1 كيس فريك – (400 جرام)
1 حبة طماطم – مبشورة
ملح وفلفل
بهارات دجاج
طريقة طهى البط المحشي بالفريك
يغسل الفريك ويوضع ليصفى فى مصفاة ويترك بها حتى يصبح خاليا تماما من الماء.
يسخن الزبد والزيت فى إناء متوسط فوق نار متوسطة. يضاف الفريك ويقلب حتى يصفر. تضاف الطماطم المبشورة,البصل, الملح والفلفل. يترك ليشوح لمدة 10 دقائق على نار هادئة.
تنظف البطة جيدا بالملح والدقيق والليمون وتصفى. بأستخدام الشوكة يغرس جسم البطة فى أماكن مختلفة.
يتم حشو البطة بخلطة الفريك. فى صينية للفرن توضع شرائح البصل و ورق اللاورا ثم توضع عليها البطة . يرش الملح والفلفل وبهارات الدجاج على السطح.
يتم وضع الفريك المتبقى فى ورق ألومنيوم و التأكد من غلقة جيدا. بأستخدام الشوكة يغرس ورق الألومنيوم فى أماكن مختلفة. يتم و وضعة فى صينية الفرن مع البطة.
يسخن الفرن إلى نار متوسطه. توضع البطة فى الفرن , يضاف كوب ماء و تغطى بورق ألومنيوم وبعد حوالى ساعة يضاف كوب ماء آخر. تترك من ساعة إلى ساعة ونصف أخرى حتى تنضج جميع أجزاء البطة. يرفع ورق الألومنيوم تترك في الفرن لمدة 10 دقائق حتى يحمر السطح.
يمكن الأستفادة من كبد وقوانص البطة وتقطيعهم أربعة أرباع وتشويحهم مع الفريك لحشو البطة بهم
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى